Logo esperanza

Schwangerschaftsberatung esperanza
im Rheinisch-Bergischen Kreis

Müttercafé "Mamma Mia":
In einer entspannten Atmosphäre bei Kaffee und Tee treffen sich junge Schwangere und Mütter mit ihren bis zu 2-jährigen Kindern. Jeweils mittwochs von 9.30 - 11.45 Uhr gibt es hier Gespräche, Informationen, Spiel und Spaß. Kosten: 1 € pro Treffen. Weitere Informationen finden Sie HIER.
Ansprechpartnerinnen: Bettina Schleppe und Elke Macherey-Müller

Babynest "Leichter Start mit Kind":
Kurs für Mütter mit ihren Babys und Kleinkindern in Kooperation mit der Katholischen Familienbildungsstätte. Hier können Sie sich mit anderen Müttern austauschen und Sie erhalten Anregungen zum Spiel und zur Förderung Ihres Kindes.
Ansprechpartnerin: Monika Menne

Väterarbeit:
Beratung für Ihre Anliegen als werdender und/ oder junger Vater durch unseren Väterberater Stephan Rust.

Frühe Hilfen:
Das Caritasnetzwerk Frühe Hilfen ist ein Team aus Fachleuten und Ehrenamtlichen und unterstützt Sie praktisch, damit der Start mit Ihrem Kind gut gelingen kann.
Ansprechpartnerin: Elke Macherey-Müller

Pränataldiagnostik:
Wir beraten und begleiten Sie bei Fragen vor, während und nach vorgeburtlichen Untersuchungen. Bei einem stationären Aufenthalt findet auf Wunsch eine unterstützende Beratung im Krankenhaus statt. Weitere Informationen finden Sie HIER.
Ansprechpartnerin: Bettina Schleppe

Sexualpädagogik:
Sexualpädagogische Veranstaltungen mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen im schulischen und außerschulischen Bereich.
"BabyBedenkzeit - Elternpraktikum" (Jugendliche bekommen einen realitätsbezogenen Einblick in ein Leben mit Kind)
Ansprechpartnerin: Monika Menne

Online-Beratung/ Chat-Beratung:
Über die esperanza Online- und Chatberatung können Sie einfach und sicher (und wenn gewünscht anonym) Ihre Fragen zu unterschiedlichen Themen stellen. Zur Onlineberatung geht es HIER.

Bettina Schleppe

b.schleppe(at)caritas-rheinberg.de