Schwangerenberatungsstelle esperanza im Rhein-Erft-Kreis - Bergheim / Bedburg / Elsdorf

Beratung vor, während und nach einer Schwangerschaft

• Hilfe und Unterstützung in Alltagsfragen, zum Beispiel: Informationen über Erziehungszeiten, Sorgerechtsregelungen und vieles mehr.
  • Beratung zu Fragen der Lebensplanung: Was wird sich durch die Geburt des Kindes verändern, wie komme ich mit meiner neuen Lebenssituation zurecht?
  • Wir beraten und begleiten Sie bei der Erziehung Ihres Kindes bis drei Jahre nach der Geburt, in Partnerschaftsfragen und in der Familienplanung.
  • Wir unterstützen beim Umgang mit Behörden oder wenn rechtliche Fragen geklärt werden müssen.
  • Wir sind auch für Sie da nach einer Tot- oder Fehlgeburt, in einer Konfliktsituation vor oder nach einem Schwangerschaftsabbruch.
  • Wir vermitteln finanzielle Hilfen. An uns kann sich jede Frau wenden, die Hilfe braucht. Konfession oder Nationalität spielen keine Rolle.

• Babynest- und Bambini- Gruppen (Mutter-Kind) in allen Orten
  • Frauenfrühstück

• Online und Chatberatung

Leitung / Beratung