Selbsttests anderer Anbieter

Selbsttest "Erziehungskonflikte"

Welche Erziehungskonflikte haben Sie mit Ihrem Partner?
Auseinandersetzung von Eltern in Fragen der Kindererziehung sind alltäglich und normal, doch beim Ausmaß der Streitereien gibt es erhebliche Unterschiede. In diesem Test erfahren Sie, ob es bei Ihnen im Vergleich zu anderen Eltern eher viele oder wenige Konflikte gibt. Forscher verschiedener Hochschulen haben den Test auf Basis  eines amerikanischen Vorbilds entwickelt und an mehr als 400 Familien wissenschaftlich überprüft.

Quelle: „Erziehungskonfliktskala“ von Prof. Kurt Hahlweg, Christine Kröger, Prof. Nina Heinrichs, Prof. Manfred Döpfner und Dr. Julia Plück. Diagnostica, 55, Seite 201 – 210. © Hogrefe Verlag Göttingen 2009. Redaktionelle Bearbeitung: Jochen Paulus (Geo Sonderheft „Erziehung“)

Weitere externe Selbsttests

Wir haben eine Reihe von Selbsttests anderer Anbieter für Sie zusammengestellt. Diese Selbsttests dienen dazu, dass Sie selber eine eigene Einschätzung Ihrer Familiensituation / Lebenssituation entwickeln können. Die beigefügte Liste können Sie als Anregung zu einer Selbstüberprüfung nutzen…und vielleicht kommen Ihnen schon beim Ausfüllen eines Tests Gedanken, worauf Sie besonders achten wollen.

Wenn Sie den Eindruck haben, dass Sie fachliche Unterstützung und Beratung für Ihre Familie wünschen / brauchen…wenden Sie sich bitte an eine unserer örtlichen Beratungsstellen.

Da es sich um externe Websites anderer Anbieter handelt, können wir keine Gewähr für die Tests und die Auswertung übernehmen. Entscheiden Sie bitte selber, was Ihnen hilft.
Weitere Informationen rund um das Familienleben finden Sie auch in unseren Themenbeiträgen und in einer Linkliste unter „Informationen“. Außerdem empfehlen wir Ihnen zu pädagogischen Themen: www.familienhandbuch.de

Erziehung und Elternverhalten

www.forum-p.it/de/service/elterntest/
www.eltern.de/schulkind/erziehung-und-entwicklung/test-konsequente-erziehung.html

ADHS
www.ads-zentrum.de/home.html
ads-bei-erwachsenen.de/adstest.php
www.konzentrationlernen.de/ads

Psychologische Lebensthemen
www.zeitzuleben.de  (mit Fragebogen / Selbstlernkursen und wöchentlichem Newsletter)
www.entscheidungen-treffen.com

Selbstbewusstsein
www.gesundheit.de/selbsttests/psychologie/wie-ausgepraegt-ist-ihr-selbstbewusstsein/ich-neige-dazu-mich-fuer-vieles-zu-entschuldigen

Selbstwertgefühl
www.palverlag.de/Selbstwertgefuehl_Test.php

Selbstachtung
www.palverlag.de/selbstachtung-selbstannahme.html

Konfliktverhalten
www.netdoktor.de/Service/Test+Quiz/Konfliktverhalten-Welcher-Typ-s-t44.html

Krisenbelastungen und Krisenbewältigung

www.palverlag.de/Belastbarkeits_Test.html

Seelisch gesund bleiben
www.salutogenese.org/Fragebogen.htm

Kinderschutz
www.fachstelle-kinderschutz.de/cms/front_content.php

Jugendschutz
www.jugendschutz-aktiv.de/de/informationen-fuer-eltern-und-erziehende/selbsttest.html

Partnerschaft
www.partnerschaft-beziehung.de/Partnerschaft-Psychotests.html
www.palverlag.de/gehen-oder-bleiben-test.html
www.partnerschaft-beziehung.de/gehen-oder-bleiben.html
www.trennungsschmerzen.de/Hilfe/beziehungstest-trennungstest.html

Gewalt in der Familie - bin ich noch sicher genug?
www.feel-ok.ch/de_CH/jugendliche/themen/gewalt/start/tests/tests/test_gefaehrliche_gruppen.cfm

Bin ich suchtgefährdet?
www.suchtpraevention-zh.ch/selbsttest/
www.drogensoforthilfe.de/standard.xml
www.suchthotline.info/bin-ich-suechtig-wann-ist-man-suechtig-wesensmerkmale-von-sucht-suchthotline-muenchen.php

Alkohol und Sucht
www.kenn-dein-limit.de/selbst-tests/alkohol-selbst-test/
www.uni-hamburg.de/campuscenter/beratung/psychologische-beratung/suchgefaehrdung.html
www.suchtpraevention-zh.ch/selbsttest/

Neige ich zu depressiven Verstimmungen?
www.therapie.de/psyche/info/test/depression/
www.deutsche-depressionshilfe.de/stiftung/depression-test-selbsttest.php
www.novego.de/programme/depression/selbsttest/
www.hilfe-gegen-depressionen.de/depressionstest-goldberg-test-auf-depressionen-bin-ich-depressiv.php

Ich bin manchmal ängstlich…
www.gjpsy.uni-goettingen.de/gaf-patienten-test.htm
www.beratung-therapie.de/276-0-Angst-Test.html

Ich komme vom PC nicht mehr los -  Internetsuchtgefährdung
www.unimedizin-mainz.de/psychosomatik/patienten/behandlungsangebote/ambulanz-fuer-spielsucht/selbsttest-computerspiel.html
Checkliste für Kinder und Jugendliche:
www.internet-abc.de/kinder/computersucht.php
Checkliste für Eltern:
www.unimedizin-mainz.de/psychosomatik/patienten/behandlungsangebote/ambulanz-fuer-spielsucht/checkliste-computerspiel.html

Selbsttest zum Mediennutzungsverhalten von Kindern und Jugendlichen.

Bin ich ein Glücksspieler?
www.unimedizin-mainz.de/psychosomatik/patienten/behandlungsangebote/ambulanz-fuer-spielsucht/selbsttest-gluecksspiel.html

Selbstverletzendes Verhalten
www.neurologen-und-psychiater-im-netz.org/startseite/

Bin ich verschuldet?

www.checked4you.de/schuldentyptest
www.schuldnerberatung-berlin.de/index.php

Welcher Job passt zu mir?

www.stuzubi.de/ausbildung/berufstest.html
www.berufskompass.at/berufskp31/anleitung.php